ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Веб-мастеринг, CMS, SEO, SMO, монетизация, манимейкинг

Поиск

Облако тегов

cоциальное продвижение facebook google pay per click ppc seo seo для видеоконтента smo webmoney youtube анализ ключевиков анализ трафика анб анкоры внешних ссылок атаки на сайты безопасность в интернете безопасность сайтов блог блоггинг блоги видеоконтент виды заработка в интернете владение сайтами внешние ссылки внешняя оптимизация внутренняя оптимизация внутренняя перелинковка временные ссылки вывод на карту доноры для ссылок доход из интернета заработок в сети заработок на интернет аукционах киберслежка ключевики ключевые слова контент контент для сайтов контентные проекты контентные сайты контракт копирайтинг лдпр манимейкинг монетизация сайтов написание статей написание статьи неадекватные заказчики новости web новости интернет новости интернета оплата за клики пластиковые карты поисковые системы программа для сеошников продвижение в социальных сетях продвижение сайтов продвижение статьями раскрутка сайтов сапа смена хостинга социальные сети статьи стоимость сайтов трафик трафик для блога трафик для сайта угрозы для сайтов уникальность контента учет финансов факторы продвижения картинки фриланс фрилансер хостинг цензура в сети
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
20. декабря 2014 20:00

стоимость сайта

Как рассчитать цену сайта онлайн ?

Начать необходимо с того, какой доход даёт сайт. Вроде бы что здесь такого, взять и посчитать. Но при подсчёте средств, которые вы получаете от своего ресурса за месяц, нельзя упустить ничего. Нужно учитывать и продажу какого-то обзора один раз в месяц, и сдачу в аренду рекламных площадок, а также обязательно должны быть учтены партнёрки и другие приносящие деньги составляющие.

А вот этот критерий при установлении стоимости сайта играет чуть ли не самую большую роль, и даже больше, чем прибыль. В сети имеет место вполне определённая и всем понятная формула, которая разрешает подсчитать приблизительную цену ресурса. В ней есть и этот показатель, так что мыслим и анализируем очень скрупулёзно: средства, которые тратятся каждый месяц на хостинг, на пополнение и обновление контента (если этим занимаются наёмные копирайтеры или рерайтеры), оптимизацию содержания, редактуру и другие работы.

Если вы любите непредвиденные расходы, в частности, захотели украсить чем-то свой ресурс или добавить на него что-то необязательное, таким растратам в нашей формуле места нет. Новый владелец сайта может оказаться более практичным и на разную ерунду тратить свои деньги не будет, поэтому оценочный балл цены сайта не должен зависеть от подобных изысков.

Итак, нам нужны только две цифры — доход и расход. Теперь можно переходить к подсчёту цены вашего ресурса. Формула выглядит так:

Цена ресурса = (доход – расход) х 2

Это является средним значением рыночной стоимости. Показатели доходов и расходов необходимо брать за год. Умножать разницу можно и на два с половиной, но здесь надо будет учесть, что двойка — более подходящее чисто (так сайт быстрее продастся). Хотя всё может быть.

Обычно период окупаемости самого простого сайта как бизнес-проекта — 1–2 года. Если сайт не просчитывается за этот срок, это значит, что цена выходит за рамки, то есть является неадекватной.

Возможно, получится отыскать «своего» заказчика, который заинтересуется покупкой сайта, но это уже — частный случай. Также необходимо учесть, что указанная формула больше подходит для небольших проектов. Для тех, у кого доход постоянен и превосходит 30 тыс. рублей в месяц, ресурс оценивается намного дороже.

Похожие записи


Какие угрозы могут создать вашим сайтам недоброжелатели ?
Пост содержит перечень наиболее распространенных, угрожающих сайтам, провокационных ходов конкурентов, заинтересованных в безальтернативном продвижении своих проектов.1. Слив. Предположим, целью вашего сайта является применение несложных приемов, повышающих рейтинг посредством продажи ссылок. Недоброжелатель сообщает в службу поддержки Яндекса о применении ваших...

Как писать статьи для контентных проектов?
Цель любого сайта — привлечь на свои страницы как можно больше посетителей. Чтобы люди обратили внимание на тот или иной сайт, их нужно заинтересовать. Поэтому информация, размещенная на его страницах, должна быть не только уникальной, но и иметь привлекающее внимание, хорошо написанное и оформленное содержание. Каким же должен быть продвигающий текст?По мнению сп...

Как осуществлять внутреннюю перелинковку ?
Внутренняя перелинковка – это когда вы из одних своих статей перенаправляете посетителя к другим своим статьям. Чем больше логики и взаимосвязи в ваших анкорах, тем охотнее пользователи будут читать информацию вашей страницы. При низкой релевантности посетитель может уйти.Пример того, как это работает. Если у вас статья о том, как арендовать квартиру, то вы можете...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий