ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Веб-мастеринг, CMS, SEO, SMO, монетизация, манимейкинг

Поиск

Облако тегов

cоциальное продвижение facebook google pay per click ppc seo seo для видеоконтента smo webmoney youtube анализ ключевиков анализ трафика анб анкоры внешних ссылок атаки на сайты безопасность в интернете безопасность сайтов блог блоггинг блоги видеоконтент виды заработка в интернете владение сайтами внешние ссылки внешняя оптимизация внутренняя оптимизация внутренняя перелинковка временные ссылки вывод на карту доноры для ссылок доход из интернета заработок в сети заработок на интернет аукционах киберслежка ключевики ключевые слова контент контент для сайтов контентные проекты контентные сайты контракт копирайтинг лдпр манимейкинг монетизация сайтов написание статей написание статьи неадекватные заказчики новости web новости интернет новости интернета оплата за клики пластиковые карты поисковые системы программа для сеошников продвижение в социальных сетях продвижение сайтов продвижение статьями раскрутка сайтов сапа смена хостинга социальные сети статьи стоимость сайтов трафик трафик для блога трафик для сайта угрозы для сайтов уникальность контента учет финансов факторы продвижения картинки фриланс фрилансер хостинг цензура в сети
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
20. декабря 2014 19:50

фильтры Yandex-а

Наверное, многие слышали о понятии «бан». Речь идет об основном фильтрующем алгоритме, который выполняет изъятие проекта из индекса. Что же может привести к бану? Главными причинами являются нарушение лицензии поиска, поисковый спам и т. д.

Многие оптимизаторы перенасыщают страницы сайтов ключевиками или указывают ключевики в метатегах. Эти ключевые слова могут совершенно не соответствовать тематике сайта, но являются сравнительно популярными среди запросов для поиска. Поэтому поисковики сегодня не берут к вниманию метатеги так, как делали это раньше.

Можно легко разобраться с оптимизацией веб-сайта, которую Yandex может классифицировать как спам:

— очень часто используются ключевые слова и фразы в тексте. Это делает контент нечитабельным, он трудно воспринимается читателем;

— избыток ключевиков на веб-страницах. Они могут находиться в заголовке ресурса, внизу текста или быть запрятанными в Div-ах, смещенными за границы экрана;

— создание веб-сайтов, цель которых — раскрутка ресурса. Они в принципе не несут никакой полезной информации;

— прямое указание ключевых словосочетаний. Например, «нас найдете по таким-то поисковым запросам».

В случае если вебсайт исчез из поиска, это не говорит о том, что он полностью исключен из сети! Ведь часто возникают проблемы с хостингом или же с поисковиками, которые пользуются несовершенными алгоритмами. Нужно немного подождать и уж потом обращаться в саппорт.

Существует еще один метод фильтрации — АГС. Сайт может попасть в АГС из-за неуникального контента. Фильтрации предопределены ресурсы с авторерайтом, генерированными страницами или веб-страницы, которые переведены автоматически.

Существуют и такие примеры:

— на веб-страницах нет контента;

— дизайн вебсайта — отталкивающий, насыщенный большим количеством рекламы;

— содержимое обновляется очень редко.

Под фильтр аффилиатов попадают сайты, которые созданы одной организацией и имеют одну тематику. Yandex выведет в TOP только один сайт этой организации.

В сети имеет место и непот-фильтр. Его функция — обнуление веса ссылки из-за наличия большого количества ссылок по обмену.

Здесь указаны только главные фильтры, которые использует Яндекс. И, чтобы ваш сайт не попал под санкции, их нужно опасаться больше всего.

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий