ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Веб-мастеринг, CMS, SEO, SMO, монетизация, манимейкинг

Поиск

Облако тегов

cоциальное продвижение facebook google pay per click ppc seo seo для видеоконтента smo webmoney youtube анализ ключевиков анализ трафика анб анкоры внешних ссылок атаки на сайты безопасность в интернете безопасность сайтов блог блоггинг блоги видеоконтент виды заработка в интернете владение сайтами внешние ссылки внешняя оптимизация внутренняя оптимизация внутренняя перелинковка временные ссылки вывод на карту доноры для ссылок доход из интернета заработок в сети заработок на интернет аукционах киберслежка ключевики ключевые слова контент контент для сайтов контентные проекты контентные сайты контракт копирайтинг лдпр манимейкинг монетизация сайтов написание статей написание статьи неадекватные заказчики новости web новости интернет новости интернета оплата за клики пластиковые карты поисковые системы программа для сеошников продвижение в социальных сетях продвижение сайтов продвижение статьями раскрутка сайтов сапа смена хостинга социальные сети статьи стоимость сайтов трафик трафик для блога трафик для сайта угрозы для сайтов уникальность контента учет финансов факторы продвижения картинки фриланс фрилансер хостинг цензура в сети
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
21. октября 2013 19:23

внешние ссылки

Чтобы повысить эффективность сайта, необходимо приобретать полезные ссылки. Поиск источника таких ссылок является непростой задачей. Причиной тому выступает схожесть сайтов-доноров, с одной стороны, и кардинальные отличия между ними — с другой. Принять рациональное решение в таком случае совсем не просто. В случае неправильного выбора можно понести финансовые потери. Данный раздел поста посвящен этому аспекту. Предлагаемые принципы выбора подходящего сайта можно применять при приобретении внешних ссылок как временных, так и вечных. В общем, нужно обратить внимание на следующие параметры сайтов.

Тематика сайта донора и ссылающейся страницы

Важно, чтобы тематика сайта донора была такой же, как и у продвигаемого сайта, или, хотя бы, близкой. То же касается страниц сайта-донора с которых проставляются ссылки на ваш сайт. Ссылки почти с не тематических страниц страниц будут иметь для поисковика гораздо меньший вес. Поэтому есть вероятность потратить гораздо больше денег на такое же продвижение, чем в случае с тематическим сайтом и страницей.

Продолжительность существования сайта

Преимущественную роль играет продолжительность существования сайта, а не области его размещения в виртуальной среде. Чем больше времени сайт активен, тем большие объемы информации он может распространять. К проверенным проектам даже поисковики относятся предпочтительнее. Зачастую недавно появившиеся проекты, стартовавшие с целью получения доходов от реализации ссылок, получают за это запрещение в виде слива на бесполезный сайт. Таким образом, покупать ссылку, которая может привести к подобным последствиям, нецелесообразно.

Поисковые параметры сайтов

Основными параметрами, определяющими ценность ссылки, являются тематический индекс цитирования (тИЦ) и весовой показатель ссылочной массы (PR). Однако эти показатели могут быть искусственно завышены с целью быстрого обогащения нечистых на руку веб-мастеров. Такой материал является бесполезным, так как через пару месяцев цифры неожиданно падают, а вложенные средства оказываются выброшенными на ветер. Чтобы избежать подобных ловушек, необходимо изучить историю тИЦ.

Рейтинг

Если при открытии сайта вы задались целью повысить его популярность и число потенциальных заказчиков, то ссылки лучше приобретать на наиболее посещаемых ресурсах. Такая тактика продиктована следующими мотивами: большое число запросов указывает на то, что сайт интересен людям и роботам, следовательно, качественен. Кроме того, такая ссылка позволит пользователям переходить на ваш сайт, поэтому посещаемость вашего ресурса потенциальными клиентами также возрастет. В случае если у сайта большие показатели тематического индекса цитирования и PR при посещаемости меньше сотни человек в день, скорее всего, ссылка будет мало продуктивной, покупать ее неразумно.

Число исходящих ссылок

Данный показатель, как правило, мало кого интересует, потому как многие о нем попросту не имеют представления, а остальные не хотят себя утруждать аналитикой. Он отражает количество запросов, адресованных на другие сайты, следовательно, количество проданных ссылок с момента активирования данного ресурса. Программы Solomono и RDS позволяют установить точное количество реализованных ссылок. Практика показывает, что более емкую информацию об исходящих ссылках позволяет получить сервис RDS, наиболее точно представляющий искомые данные.

Соотношение ссылок и страниц сайта

После установления показателя активных ссылок следует сравнить их число на сайте с количеством страниц или текстов, включенных в соответствующую поисковую систему (Яндекс, Google или др.). В случае, когда число активных ссылок превышает 50 % страниц, покупка ссылки будет пустой тратой денег, потому как велик риск того, что адресный сайт вскоре станет копилкой бесполезных ссылок. Приобретаемые на таких сайтах ссылки не принесут выгоды.

Для проверки сайтов по предложенному алгоритму требуется немало времени и терпения, однако это стоит того, так как результатом является создание своего списка полезных источников эффективных ссылок, способных обеспечить новому проекту отличный потенциал и высокую эффективность.

Похожие записи


MoneyTracker - учет финансов для фрилансеров и манимейкеров
Сегодня принято для подведения всевозможных денежных расходов и подсчитывания прибыли использовать популярный в народе MS Exel. Конечно, пользоваться им намного удобнее, чем тратить уйму сил и времени на подсчеты с помощью авторучки и бумаги. Но и в MS Exel требуется постоянно вбивать необходимые формулы, графики и следить за динамикой развития. Для этого необходи...

Как писать статьи для контентных проектов?
Цель любого сайта — привлечь на свои страницы как можно больше посетителей. Чтобы люди обратили внимание на тот или иной сайт, их нужно заинтересовать. Поэтому информация, размещенная на его страницах, должна быть не только уникальной, но и иметь привлекающее внимание, хорошо написанное и оформленное содержание. Каким же должен быть продвигающий текст?По мнению сп...

Как увеличить трафик для блога ?
Часто бывает, что блог, созданный просто так, вдруг начинает вызвать у его владельца желание расширить аудиторию посетителей, нарастить популярность и трафик. Кто-то сразу заводит блог с целью иметь практическую пользу от него, в виде денег или хотя бы популярности. Значение блога можно смотреть по feedburner. С целью наращивания показателей, можно применять методы...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий