ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Веб-мастеринг, CMS, SEO, SMO, монетизация, манимейкинг

Поиск

Облако тегов

cоциальное продвижение facebook google pay per click ppc seo seo для видеоконтента smo webmoney youtube анализ ключевиков анализ трафика анб анкоры внешних ссылок атаки на сайты безопасность в интернете безопасность сайтов блог блоггинг блоги видеоконтент виды заработка в интернете владение сайтами внешние ссылки внешняя оптимизация внутренняя оптимизация внутренняя перелинковка временные ссылки вывод на карту доноры для ссылок доход из интернета заработок в сети заработок на интернет аукционах киберслежка ключевики ключевые слова контент контент для сайтов контентные проекты контентные сайты контракт копирайтинг лдпр манимейкинг монетизация сайтов написание статей написание статьи неадекватные заказчики новости web новости интернет новости интернета оплата за клики пластиковые карты поисковые системы программа для сеошников продвижение в социальных сетях продвижение сайтов продвижение статьями раскрутка сайтов сапа смена хостинга социальные сети статьи стоимость сайтов трафик трафик для блога трафик для сайта угрозы для сайтов уникальность контента учет финансов факторы продвижения картинки фриланс фрилансер хостинг цензура в сети
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
16. октября 2013 20:18
контракт

Многие фрилансеры сталкивались с неадекватными заказччиками или неоплаченными этапами работы. В этом посте рассмотрим действенный способ корректно избежать таких неприятных ситуаций.

К сожалению, еще достаточно много фрилансеров не понимают, или не видят смысла в заключении контрактов, считая их только одним из способов разрешения споров. В первую очередь, контракт – это правовой документ, имеющий превентивное значение. Правильно составленный контракт экономит время, сохраняет денежные средства от лишних трат, улучшает ведение бизнеса и придает своего рода имидж сторонам.


Нередки случаи, когда исполнителю приходится сталкиваться с так называемым "неадекватным" работодателем. Было выделено время, проведена определенная работа над проектом, а счет не был выставлен. Причин несколько:


1. Изменено требование к выполнению проекта.
2. Произошло расширение границ проекта.
3. Фрилансер не был готов предоставлять услуги, выполнение которых ожидал клиент.
4. Не была предоставлена клиентом полная информация по работе над проектом.
5. Заказчик долгое время не утверждал задание, хотя сроки были оговорены.
6. Требование клиента – закончить задание раньше.


Это далеко не полный перечень возможных причин. Далее возникают долгие разбирательства, споры, что приводит к денежным растратам, стрессовым ситуациям. Не стоит забывать и о том, что любые способы и усилия избежать конфликты или споры все равно могут отрицательно повлиять на репутацию исполнителя. Ведь клиент все равно будет считать его неправым. Вот почему для разрешения подобных ситуаций и нужен контракт, договор, которые будут считаться гарантом предотвращения всех споров, в случае неоплаты проделанной работы. Грамотно оформленный контракт должен отражать:


1. Что обязан выполнить исполнитель.
2. Что обязан предоставить клиент.
3. Что должно содержаться в проекте и чего быть не должно.
4. Стоимость работы.


Конечно, исполнитель волен считать, что в его понимании хорошо, что плохо, а что не вписывается в рамки устного соглашения. Не факт, что данный взгляд будет соответствовать пожеланиям клиента. К примеру, вебмастер уверен в том, что было бы правильным выполнить несколько дизайн-маркетов для предоставления клиенту права выбора. Дизайнер ожидает, что клиент попросит оформить регистрацию доменного имени, помочь с обеспечением логотипа, копиями и фотографиями, которые будут нужны для продвижения продукта.


Но может быть и так, что клиенты считают все уже включенным в заказ: и маркетинг, и написание статей, и тому подобное. Это и есть конфликт ожиданий. Он возникает в результате недоговоренностей сторон, если не были заранее оговорены все возможные подводные камни. Так появляются проблемные проекты.
Следовательно, клиенты и вебдизайнеры, мастера получат только выигрыш от тщательного анализа предстоящего проекта, установят правила для разрешения конфликтных ситуаций и возможные отклонения от заранее оговоренного плана действий.


Похожие записи


Планы Google на отказ от Cookie
По сведениям средств массовой информации, компания Google в ближайшее время собирается уйти от Cookie и перейти на новую систему сбора информации об участниках интенет-сообщества. Об этом пишет USA Today, ссылаясь на источник, но не указывая его напрямую. По данным газеты, эта система (предположительно названная AdiD) позволит пользователям лучше отслеживать ...

Обзор видов заработка в интернете
Эта статья будет полезна новичкам, хотя и манимейкеры смогут извлечь из неё немного полезной информации. Это не инструкция, в которой подробно расписаны способы заработка денег, здесь просто изложены направления, по которым можно двигаться. В основном же, мы будем говорить о разработке своих сайтов и возможности с них заработать.Методы заработка в Интернете условно ...

Заработок на интернет-аукционах
Заработок в Интернете с каждым днем становится все более и более популярным занятием. Практически каждый здравомыслящий человек мечтает зарабатывать, не выходя из собственного дома, причем зарабатывать как можно больше. Но, к сожалению, далеко не все знают, как это сделать, а огромное количество заманчивых предложений в сети зачастую оказываются красивой упаковк...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий