ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Веб-мастеринг, CMS, SEO, SMO, монетизация, манимейкинг

Поиск

Облако тегов

cоциальное продвижение facebook google pay per click ppc seo seo для видеоконтента smo webmoney youtube анализ ключевиков анализ трафика анб анкоры внешних ссылок атаки на сайты безопасность в интернете безопасность сайтов блог блоггинг блоги видеоконтент виды заработка в интернете владение сайтами внешние ссылки внешняя оптимизация внутренняя оптимизация внутренняя перелинковка временные ссылки вывод на карту доноры для ссылок доход из интернета заработок в сети заработок на интернет аукционах киберслежка ключевики ключевые слова контент контент для сайтов контентные проекты контентные сайты контракт копирайтинг лдпр манимейкинг монетизация сайтов написание статей написание статьи неадекватные заказчики новости web новости интернет новости интернета оплата за клики пластиковые карты поисковые системы программа для сеошников продвижение в социальных сетях продвижение сайтов продвижение статьями раскрутка сайтов сапа смена хостинга социальные сети статьи стоимость сайтов трафик трафик для блога трафик для сайта угрозы для сайтов уникальность контента учет финансов факторы продвижения картинки фриланс фрилансер хостинг цензура в сети
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
16. октября 2013 02:22
копирайтинг

Чтобы стать успешным и востребованным веб-мастером, необходимо иметь навыки копирайтинга и рерайтинга. Необходимо разбираться в двух данных понятиях и уметь оценивать их по различным параметрам. Чтобы собственный сайт имел успех среди остальных, нужно правильно определять цену и качество копирайтинга и рерайтинга. Также в багаже веб-мастера должны находиться правильные понятия о SEO – копирайтинге. Так, обладатель сайта должен иметь представления о том, насколько качествен и экономичен контент. Рассмотрим все понятия по отдельности.

Копирайтинг – это производство статей, которые должны быть уникальными на просторах поисковых систем. Уникальность основывается на опыте копирайтера в различных областях, т. е. на собственных знаниях. Чтобы оценить копирайтинг, используют пропорцию: за 1000 символов устанавливается определенная сумма. И данная сумма умножается на количество знаков в написанной статье. Но возможна оплата и за конечный объем работы, которая не рассчитывается по вышеописанной системе.

Упрощенная версия копирайтинга – рерайтинг. Рерайтинг подразумевает пересказ определенного текста, который уже предложен заказчиком. Работа заключается в изучении данного текста и в изложении его с сохранившимся смыслом, но уже в другом ракурсе. Иногда требуется переписать статью дословно. Все нюансы статьи обговариваются заранее. Возможно, выполняя заказ, необходимо изменить стиль написания текста, или наоборот, сохранить. Количество знаков также обговаривается.

Имеется еще несколько отличий. Выполняя копирайт, исполнитель имеет только тему заказа и некий план написания статьи. А для рерайта заказчик должен предоставить готовую статью. Либо дополнительно оплатить самостоятельный поиск информации самим исполнителем. Хотя и при рерайтинге имеется определенная тема заказа, но в задачу исполнителя, при этом, не входит раскрытие всей сути данной темы. Главная задача рерайтера – пересказать предложенный текст.

Копирайтинг - понятие объемное, поэтому его принято делить на три группы.

Первая группа – продающий текст

Данный копирайтинг используется в основном для интернет-магазинов. Задача такого копирайтинга - продать описываемый в статье товар или услугу. Здесь главное не объем, а качество. Ведь от того, как Вы преподнесете информацию, будет зависеть спрос на данный товар. То, что продающий копирайтинг - это искусство, определяющееся навыками, которыми должен обладать копирайтер, не подлежит сомнению. Для того чтобы достичь профессионализма, посещают специальные курсы. Имеется определенная, обучающая копирайтингу, литература. И действительно, чтобы умело писать данные статьи, необходимо пройти определенное обучение. Копирайтеру, продающему текст, нужно понимать и правильно применять психологию человека. Уметь использовать правильные фразы для того, чтобы продать товар, а для этого требуется большой словарный запас. И опыт копирайтера влияет на качество работы, т. к. он должен знать, о чем пишет статью. Исходя из вышеописанного, можно сказать, что за такую работу берутся именно профессионалы своего дела, которые знают его от и до. Но и цена за данные работы, соответственно, намного выше обычных заказов. Поэтому, чтобы приступать к таким заказам, следует обучиться всем этим навыкам. Но сперва начать с самых простых работ и постепенно идти вверх.

Следующий вид – имиджевый копирайтинг

Он также имеет определенные сложности в исполнении, и поэтому также высоко оплачивается. Чтобы выполнить такой заказ, исполнителю требуется время на полное изучение заданной темы. На начальном этапе время также затрачивается на определение стиля написания статьи. Имиджевый копирайтинг подразумевает создание представления о какой- либо компании или бренде. Здесь требуется особая аккуратность в процессе написания статьи, т. к. неправильным словом вы можете испортить имидж человека или целой компании. Перед написанием статьи копирайтер подробно изучает всю информацию об описываемом объекте. Для имиджевого копирайтинга на высшем уровне требуется совместная работа с менеджером описываемой компании и самого копирайтера для создания полного и корректного имиджа.

И последний, самый простой вид – SEO копирайтинг

За этот вид работы может браться начинающий исполнитель. Но при всей своей легкости, SEO копирайтинг также имеет свои трудности. SEO статья – информационная статья на конкретную тематику. В неё должны входить заданные ключевые слова. Использование ключевых слов, их количество, форма употребления устанавливается заказчиком. Относительная легкость написания данных статей объясняет их низкооплачиваемость. Но всё зависит от опытности автора и его профессионализма, от того, где будут размещаться написанные статьи. Тематика тоже влияет на цену заказа. Темы, требующие более глубоких знаний оплачиваются выше, нежели простые социальные статьи для широкого круга людей.

Похожие записи


Что такое внешняя оптимизация сайта ?
Когда вы занимаетесь раскруткой сайта, то важно оптимизировать его не только внутренне, но и не забыть про внешнюю оптимизацию. Тогда продвижение будет продвигаться успешно. Внешняя оптимизация – это получение ссылок на продвигаемый сайт с других сайтов. При этом: Ресурс, на котором будет видна ваша ссылка – это донор. Ресурс, на который переходят по ссылк...

Что такое Pay Per Click ?
Pay Per Click, сокращенно PPC (или ППЦ как мало), означает оплату за переход по ссылке на сайт, рекламирующий свою услугу или товар.Здесь речь идет именно о грошовых кликах. Хотя в Google AdSense в некоторых тематиках в буржунете цена за клик может доходить, чуть ли не до доллара. Клики продают нищие или жадные сайты, которым нужна реклама, а для продвижения в п...

Мифы SEO
Существует множество мифов, связанных с сайтами и их раскруткой. В той статье есть ответы на многие из них и пояснения, что является правдой, а что ошибка, или вымысел. Многие убеждены в том, что если видят много ссылок на какой-то сайт, значит, его владелец вложил в продвижение много денег. Это мнение ошибочное. Всё на самом деле зависит от показателей сайтов-до...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий