ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Веб-мастеринг, CMS, SEO, SMO, монетизация, манимейкинг

Поиск

Облако тегов

cоциальное продвижение facebook google pay per click ppc seo seo для видеоконтента smo webmoney youtube анализ ключевиков анализ трафика анб анкоры внешних ссылок атаки на сайты безопасность в интернете безопасность сайтов блог блоггинг блоги видеоконтент виды заработка в интернете владение сайтами внешние ссылки внешняя оптимизация внутренняя оптимизация внутренняя перелинковка временные ссылки вывод на карту доноры для ссылок доход из интернета заработок в сети заработок на интернет аукционах киберслежка ключевики ключевые слова контент контент для сайтов контентные проекты контентные сайты контракт копирайтинг лдпр манимейкинг монетизация сайтов написание статей написание статьи неадекватные заказчики новости web новости интернет новости интернета оплата за клики пластиковые карты поисковые системы программа для сеошников продвижение в социальных сетях продвижение сайтов продвижение статьями раскрутка сайтов сапа смена хостинга социальные сети статьи стоимость сайтов трафик трафик для блога трафик для сайта угрозы для сайтов уникальность контента учет финансов факторы продвижения картинки фриланс фрилансер хостинг цензура в сети
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
15. октября 2013 14:14
кибершпионаж

На прошлой неделе стало известно, что нынешний президент Бразилии Дилма Русефф выдвинула идею о создании контроля над всей личной информацией бразильских жителей в сети Интернет. Она предложила национальным интернет-компаниям хранить информацию на собственных серверах страны, дабы уберечь внедрение нежелательных личностей в дела государства. К тому же, благодаря этому местные интернет-компании будут находиться под контролем бразильского законодательства. Данное предложение было выдвинуто после того, как успевший стать «популярной» личностью Эдвард Сноуден рассказал всему миру о всеобъемлющей слежке американских спецслужб за пользователями интернет-услуг.

Интернет-компании не регулируются законодательствами стран, в которых они ведут свои работы, благодаря современному технологическому механизму функционирования Интернета. Основная часть мирового интернет-трафика, а именно 99%, протекает по подводным оптоволоконным линиям передач, значительная часть которых непременно проходит через дата-центры США. Согласно подсчетам за 2012 год, через американские дата-центры проходило 80% латиноамериканского трафика, более 40% азиатского и примерно 20% интернет-трафика, приходившегося на долю Европы.

Ко всему прочему, серверы самых популярных сайтов и социальных сетей, которыми пользуется большая часть интернет-пользователей по всему миру, расположены именно в Соединенных Штатах Америки. Также, по законодательству США, права на информацию, хранящуюся в данных серверах, полностью являются собственностью американского права. Итак, вся личная информация людей, пользующихся услугами таких всемирно известных сервисов, как Google, Facebook, Microsoft, Apple и других в Бразилии, или, например, в России, не может быть защищена их законодательствами.

Летом 2013 года миру стало известно о документах, подтверждающих информацию о слежке за интернет-трафиком, которая является инициативой американских спецслужб. Данной информацией поделился с общественностью бывший сотрудник американского АНБ (агентства национальной безопасности) Эдвард Сноуден. Представленные им данные отчетливо показывают, что АНБ и ЦРУ активно занимаются перехватом, расшифровкой и анализом всей поступающей информации со всего мира. Конечно же, после такой сенсационной заявки многие страны мира стали подумывать над методами контроля внутреннего интернет-трафика.

Также, Сноуден представил доказательства слежки за электронной перепиской президентов Мексики и Бразилии, что, естественно, вызвало серьезное недовольство глав государств, которые назвали данные действия вторжением во внутренние дела государства. Именно по этой причине была отменена поездка Дилмы Русефф в США, которая должна была состояться 23 октября 2013 года. Как раз после данного происшествия бразильский президент высказала свой план по борьбе с незаконным вмешательством США в дела государства.

По словам Дилмы Русефф, уже создается проект, согласно которому граждане Бразилии будут пользоваться услугами только тех серверов, которые расположены в их стране. Пока еще неизвестна технология, по которой будет осуществлен данный проект, но предусматривается, что после его введения местные интернет-компании будут контролироваться только местным законодательством, что запретит, или, по крайней мере, во много раз усложнит несанкционированный доступ к личной информации.

Еще одним решением по обеспечению безопасности местного интернет-трафика является проведение оптоволоконного кабеля, который бы связывал Бразилию со странами Европы, Азии и Африки, но при этом не проходил по территории Соединенных Штатов. Первые упоминания о прокладке такого кабеля были сделаны еще в 2012 году. Данный проект предполагает проведение кабеля от бразильского порта Форталеза до Владивостока, при этом он будет пролегать на территории Кейптауна, Маврикия, Сингапура, Ченная и Шаньтоу. Согласно проекту, завершающий этап по прокладке данного кабеля приходится на 2014 год.

Помимо Бразилии, такие страны, как Китай, Куба, Россия, Южная Африка, также активно заявляли о намерении уничтожить монополию США в сфере интернет-услуг.

Похожие записи


Заработок на интернет-аукционах
Заработок в Интернете с каждым днем становится все более и более популярным занятием. Практически каждый здравомыслящий человек мечтает зарабатывать, не выходя из собственного дома, причем зарабатывать как можно больше. Но, к сожалению, далеко не все знают, как это сделать, а огромное количество заманчивых предложений в сети зачастую оказываются красивой упаковк...

Роскомнадзор нагнул Facebook
19 сентября Роскомнадзор поместил социально значимую сеть Facebook в реестр запрещенных сайтов. Владельцам Facebook был дан трехдневный срок на решение проблемы. В ответ на этот акт администрация сервиса проверила свою сеть и удалила компрометирующую ее информацию. Все требования Роскомнадзора были выполнены, и после проверки, сайт был исключен из «черного списка».К...

Как написать статью
Людей, которые занимаются написанием статей для просторов Интернета, т. е. копирайтеров и блоггеров, интересует время, отведенное на написание данных статей. Оттого как быстро данный человек напишет тот или иной материал зависит количество свободного времени для других дел. Главное, для начала выбрать правильную, хорошо известную и понятную тему, которую легк...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий